martes, 22 de junio de 2010

Boletus al oporto

Boletus al oporto

La receta de Miguel
la elabora la Trujillo
ella agarra su cuchillo
y se mete en su papel.
Pone en la mesa un mantel
y entra presto en la cocina,
cebolla corta muy fina
la sofríe en la sartén,
prepara en un santiamén
esta receta divina.

Oporto de calidad
boletus bien laminados
a medias descongelados,
sal, pimienta a voluntad.
No tiene dificultad,
este riquísimo plato.
Se ha de comer de inmediato
para que no pierda aroma,
Para Miguel un diploma
y a Juani bicarbonato.

Receta de Miguel Ángel León Asuero, elaborada por Juani Trujillo. De ahí salió este poema.

Boletus al oporto:

Con los boletus a medio descongelar (enteros), los cortas en laminas.
En una sarten de teflon, cubres el fondo con cebolla cortada en aros muy finos. NUNCA AÑADIR AJO!
Cuando la cebolla esta sofriendo, la cubres con el boletus laminado, añades sal y poca pimienta, y cubres con vino de oporto (vino hasta cubrir). Cuando el oporto se ha reducido, el plato está listo...
Es tan simple como eso.
Secreto: tanto la cebolla como los boletus tienen que cortarse muy finos, y los boletus tienen que estar medio descongelados para poder cortarlos con el grosor adecuado.

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